Бывают ситуации, когда устройство со временем может начать работать более медленно, чем в самом начале эксплуатации, такую ситуации может разрешить полная перегрузка настроек. Перед продажей устройства, настоятельно рекомендую сбрасывать настройки на заводские, для того, чтобы новому хозяину не достались ваши личные данные. Итак, как на андроиде сделать сброс заводских настроек? Очень просто, объясню всё по шагам. Устройства у всех разные, но принцип в операционной системе Android один и тот же. В своём примере, я буду использовать смартфон Xiaomi Redmi Note 4x, работающий на системе Android 7.0, с графическим интерфейсом MIUI Global 9.5. Если вы не опытный пользователь, и вас смущают или даже пугают данные названия, хочу вас успокоить, всё это не так сложно, как кажется.

Подготовка к сбросу до заводских настроек

Обратите внимание, что после того, как будет произведён сброс до заводских настроек, все ваши данные, такие как музыка, фотографии, видео и т.д. будут безвозвратно удалены. Позаботьтесь о том, чтобы заранее скопировать их в другое место. Для этого, можете воспользоваться облачным хранилищем или перенести их на компьютер с помощью USB-кабеля. Таким образом, вы обезопасите себя от утери важной информации.

Сброс устройства до заводских настроек

Итак, теперь можно поэтапно приступать к превращению устройства в новое. Для начала, найдите на рабочем столе значок «настройки»картинка настройки андроид

После этого, найдите пункт «восстановление и сброс»

картинка настройки и сброс

«Сброс настроек»

картинка сброс настроек

На данном смартфоне предлагается выбрать между просто очисткой памяти телефона и полным сбросом, выбираю полный сброс и нажимаю «сбросить настройки»

картинка сбросить настройки

После нажатия на кнопку, телефон отправляется в перезагрузку и после включения будет выглядеть как новый. Система предложит настроить язык и ввести данные для учетных записей. На этом процесс можно считать завершенным.


128 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *