Доброго времени суток. Ремонт компьютера можно доверить не каждому, поскольку в наше время техника стоит не малых денег, а значит, необходимо серьезно подойти к выбору мастера. С чего же начинается ремонт и как он проходит в целом? Давайте разбираться вместе в структуре данной работы.

  • Диагностика
  • Чистка
  • Тестирование
  • Устранение неисправности
  • Тестирование

Диагностика

На самом деле, в ремонте компьютера, как и в любом другом ремонтном деле, всё начинается с диагностики неисправности. Для этого мастер задействует различные инструменты, приборы, программы, а самое главное – свой личный опыт. Сталкиваясь с разными неисправностями в течении своей профессиональной деятельности, но с большой вероятностью может определить если не саму причину, но направление, в котором необходимо двигаться.

Чистка

После того, как диагностика компьютера показала неисправность, начинается этап подготовительной работы. Другими словами, оборудование необходимо очистить от пыли, грязи, заменить пасту на охлаждающем элементе и смазать\заменить подвижные детали компьютера.

Первичное тестирование

Следующим этапом в ремонте компьютера, идёт этап тестирования. Мастеру нужно выяснить, насколько проблема серьёзна и с какой частотой она повторяется. Так же, было бы неплохо узнать, как она влияет на работу других систем и устройств агрегата. Сложными называются как раз те неисправности, которые имеют “плавающий” характер. То есть, неисправность проявляет себя не всегда, а лишь при каких-то условиях, или вообще хаотично и случайно.

Непосредственный ремонт компьютера

картинка ремонт компьютера

И вот, наконец наступает самый важный этап – устранение неисправности в компьютере, его непосредственный ремонт. Здесь всё целиком зависит от опытности мастера и необходимых инструментов, без которых некоторые проблемы решить просто невозможно.

Окончательное тестирование

Чтобы убедиться, что ремонт компьютера окончен, проводится дополнительное тестирование. В идеале, теперь неисправность себя проявлять не должна. Если это не так, весь цикл должен повториться снова. Если же всё прошло успешно, то можно смело говорить, что ремонт окончен. Сейчас, когда я пишу эту статью, я нахожусь в своей мастерской в городе Алматы, где у меня есть специальный “проверочный стол”, на котором и происходит тестирование и ремонт компьютеров. С подробной информацией и контактами, вы можете ознакомиться здесь.

Рубрики: Железо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *